【収録リスト】『ANIMATION CHRONICLE 2023(アニメーションクロニクル)』【AC03】

PV 32,503 いいね 8 -

【収録リスト】『ANIMATION CHRONICLE 2023(アニメーションクロニクル)』【AC03】

2023年6月10日(土)に発売のパック、ANIMATION CHRONICLE 2023」の情報を見やすくまとめています。

ガチまとめでは収録カードを使用したデッキ解説記事も公開していきますので、ツイッターアカウントのチェックお願いします!

目次

【商品情報】

『遊戯王OCG デュエルモンスターズ ANIMATION CHRONICLE 2023』
●発売日/2023年6月10日(土)
●メーカー/KONAMI
●価格/1パック5枚入り176円(税込) 1BOX15パック入り

【Quarter Century Secret】

《ジャンク・ウォリアー》

【 シンクロモンスター 】
星 5 / 闇 / 戦士族 / 攻2300 / 守1300

「ジャンク・シンクロン」+チューナー以外のモンスター1体以上
このカードがシンクロ召喚に成功した時、このカードの攻撃力は自分フィールド上に表側表示で存在するレベル2以下のモンスターの攻撃力の合計分アップする。

出典:遊戯王OCGカードデータベース

【新規カード】

《幻惑の眼》

【速攻魔法】


①:自分フィールドに幻想魔族か魔法使い族のモンスターが存在する場合、以下の効果から1つを選択して発動できる。
●このターン中、自分の幻想魔族・魔法使い族モンスターは戦闘では破壊されない。
●相手ターンに、相手フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターのコントロールをエンドフェイズまで得る。
●相手モンスターの攻撃宣言時に、攻撃モンスター以外の相手フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。
攻撃対象をそのモンスターに移し替えてダメージ計算を行う。

出典:遊戯王OCGカードデータベース

《ヘルカイトプテラ》

【効果モンスター】
星4/風属性/恐竜族/攻1400/守1000


このカード名の②③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
①:相手フィールドに風属性モンスター以外の表側表示モンスターが2体以上存在する場合、
その相手モンスターはこのカードを攻撃対象に選択できない。
②:自分メインフェイズに発動できる。
デッキから「融合」1枚を手札に加える。
③:このカードが除外された場合に発動できる。このカードを特殊召喚する。その後、自分の墓地から「融合」1枚を手札に加える事ができる。

出典:遊戯王OCGカードデータベース

《ヘルホーンドザウルス》

【融合・効果モンスター】
星6/闇属性/恐竜族/攻2000/守1800


「ヘルカイトプテラ」+恐竜族・ドラゴン族モンスター
このカード名の①③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
①:このカードが融合召喚した場合に発動できる。自分のデッキ・墓地からフィールド魔法カード1枚を自分のフィールドゾーンに表側表示で置く。
②:このカードは特殊召喚したターン、直接攻撃できる。
③:自分メインフェイズに発動できる。恐竜族かドラゴン族のモンスター1体の召喚を行う。

出典:遊戯王OCGカードデータベース

《暗黒界の混沌王 カラレス》

【融合・効果モンスター】
星12/闇属性/悪魔族/攻 ?/守 ?


「暗黒界の魔神 レイン」+悪魔族モンスター2体以上
①:このカードが融合召喚した場合に発動できる。相手フィールドのカードを全て破壊する。
②:このカードの元々の攻撃力・守備力は、このカードの融合素材としたモンスターの数×1000になる。
③:自分・相手ターンに1度、自分フィールドの表側表示カード1枚を対象として発動できる。
自分の手札を1枚選んで捨てる。このターン、相手は対象の表側表示カードを効果の対象にできない。

出典:遊戯王OCGカードデータベース

《アルカナフォースXV-THE DEVIL 》

【効果モンスター】
星7/光属性/天使族/攻2500/守2500

①:このカードを手札から捨てて発動できる。
自分のデッキ・墓地から「光の結界」1枚を手札に加える。
②:このカードが召喚・反転召喚・特殊召喚した場合に発動する。
コイントスを1回行い、その裏表によってこのカードは以下の効果を得る。
●表:このカードが戦闘を行う攻撃宣言時、フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターを破壊し、そのコントローラーに500ダメージを与える。
●裏:このカードが戦闘を行う攻撃宣言時に発動する。
フィールドのモンスターを全て破壊する。

出典:遊戯王OCGカードデータベース

《篝火》

【通常魔法】

このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。
①:デッキからレベル4以下の炎族モンスター1体を手札に加える。

出典:遊戯王OCGカードデータベース

《コンバット・ホイール》

【シンクロ・効果モンスター】
星6/地属性/機械族/攻2500/守1200
チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上


①:フィールドのこのカードは1ターンに1度だけ相手の効果では破壊されない。
②:相手バトルフェイズに1度、手札を1枚捨てて発動できる。このカードの攻撃力は、自分フィールドの他のモンスターの攻撃力を合計した数値の半分アップする。その後、このカードにカウンターを1つ置く。このターン中、相手モンスターは他のモンスターを攻撃対象に選択できない。
③:カウンターが置かれているこのカードが戦闘で破壊された場合に発動する。自分フィールドのモンスターを全て破壊する。

出典:遊戯王OCGカードデータベース

《アショカ・ピラー》

【効果モンスター】
星3/地属性/岩石族/攻 0/守2200


このカード名の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。
①:このカードが召喚・反転召喚・特殊召喚した場合に発動できる。デッキから装備魔法カード1枚を手札に加える。このカードが攻撃表示の場合、さらにこのカードは守備表示になる。
②:このカードが戦闘・効果で破壊された場合に発動する。自分は2000ダメージを受ける。

出典:遊戯王OCGカードデータベース

《カブレラストーン》

【効果モンスター】
星1/地属性/岩石族/攻 0/守 0


このカード名の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。
①:このカードが召喚・反転召喚・特殊召喚した場合に発動できる。 デッキから「トライアングル-O」1枚を手札に加える。
このカードが攻撃表示の場合、さらにこのカードは守備表示になる。
②:このカードが戦闘・効果で破壊された場合に発動する。自分は1000ダメージを受ける。

出典:遊戯王OCGカードデータベース

《トライアングル-O》

【通常魔法】


このカード名の①②の効果は1ターンに1度、いずれか1つしか使用できない。
①:自分フィールドに「水晶ドクロ」「アショカ・ピラー」「カブレラストーン」が全て存在する場合に発動できる。フィールドのカードを全て破壊する。このターン、自分が受ける効果ダメージは代わりに相手が受ける。
②:墓地のこのカードを除外し、自分の墓地の「水晶ドクロ」「アショカ・ピラー」「カブレラストーン」を1体ずつ対象として発動できる。そのモンスターをデッキに戻す。その後、自分は3枚ドローする。

出典:遊戯王OCGカードデータベース

《トーテムポール》

【永続罠】


①:自分フィールドの元々の攻撃力が0の岩石族モンスターを相手は効果の対象にできない。
②:相手モンスターの攻撃宣言時に1度、発動できる。その攻撃を無効にし、このカードにカウンターを1つ置く。
③:このカードにカウンターが3つ置かれている場合、このカードは墓地へ送られる。
④:自分の墓地に攻撃力0の岩石族モンスターが3種類以上存在する場合、墓地のこのカードを除外して発動できる。このターン、相手が受ける効果ダメージは倍になる。

出典:遊戯王OCGカードデータベース

《地縛解放》

【通常罠】


①:フィールドにレベル6以上のモンスターが召喚・特殊召喚された時、自分フィールドのレベル10の「地縛」モンスター1体をリリースして発動できる。相手フィールドのモンスター全てを破壊し、破壊したモンスターの元々の攻撃力の合計分のダメージを相手に与える。

出典:遊戯王OCGカードデータベース

《No.1 インフェクション・バアル・ゼブル》

【エクシーズ・効果モンスター】
ランク8/闇属性/悪魔族/攻3000/守2500
レベル8モンスター×2体以上


このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
①:このカードがX召喚した場合に発動できる。
相手のEXデッキを確認し、その内の1枚を墓地へ送る。
② :このカードのX素材を1つ 取り除き、相手フィールドのカード1枚を対象として発動できる。
そのカードを破壊する。
この効果で表側表示モンスターを破壊した場合、さらにその攻撃力の半分のダメージを相手に与える。
③:自分スタンバイフェイズに発動できる。
相手の墓地のカード1枚をこのカードのX素材とする。

出典:遊戯王OCGカードデータベース

《 フォトン・デルタ・ウィング 》

【効果モンスター】
星4/光属性/機械族/攻1800/守 900


①:このカードが召喚した場合に発動できる。
手札・デッキから「フォトン・デルタ・ウィング」1体を守備表示で特殊召喚する。
この効果の発動後、ターン終了時まで自分は光属性モンスターしか特殊召喚できない。
②:自分フィールドに他の「フォトン・デルタ・ウィング」が存在する場合、相手は攻撃宣言できない。

出典:遊戯王OCGカードデータベース

《選手入場アナウンス》

【通常魔法】


このカード名はルール上「バーニングナックル」カードとしても扱う。
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。
①:手札から「BK」モンスター1体を特殊召喚する。
その後、自分フィールドのXモンスターの数までフィールドの魔法・罠カードを破壊できる。

出典:遊戯王OCGカードデータベース

《アーマード・エクシーズ》

【通常魔法】


①:自分フィールドの表側表示モンスター1体と自分の墓地のXモンスター1体を対象として発動できる。
対象の墓地のモンスターを以下の効果を持つ装備魔法カード扱いで対象のフィールドのモンスターに装備する。
●装備モンスターの攻撃力は、このカードの攻撃力と同じになる。
●装備モンスターの属性は、このカードの属性と同じ属性としても扱う。
●装備モンスターが攻撃したダメージステップ終了時にこのカードを墓地へ送って発動できる。
その攻撃モンスターはもう1度だけ続けて攻撃できる。

出典:遊戯王OCGカードデータベース

《地縛囚人グランド・キーパー》

【チューナー・効果モンスター】
星1/闇属性/悪魔族/攻 300/守 300


このカード名の(1)の効果は1ターンに1度しか使用できない。
①:このカードが召喚・特殊召喚した場合に発動できる。
「地縛囚人 グランド・キーパー」を除く、レベル5以下の「地縛」モンスター1体を自分のデッキ・墓地から特殊召喚する。
この効果の発動後、ターン終了時まで自分は融合・SモンスターしかEXデッキから特殊召喚できない。
②:フィールドゾーンにカードが存在する限り、
自分フィールドの「地縛」モンスターは戦闘・効果では破壊されない。

出典:遊戯王OCGカードデータベース

《地縛囚人ストーン・スィーパー》

【効果モンスター】
星5/闇属性/悪魔族/攻1600/守1600


このカード名の、①の方法による特殊召喚は1ターンに1度しかできず、②の効果は1ターンに1度しか使用できない。
①:フィールドゾーンにカードが存在する場合、このカードは手札から特殊召喚できる。
②:このカードを手札から捨てて発動できる。
デッキからレベル3以下の悪魔族チューナー1体を手札に加える。
この効果の発動後、ターン終了時まで自分は融合・SモンスターしかEXデッキから特殊召喚できない。

出典:遊戯王OCGカードデータベース

《地縛囚人ライン・ウォーカー》

【チューナー・効果モンスター】
星3/闇属性/悪魔族/攻 800/守1100


このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
①:このカードが召喚・特殊召喚した場合に発動できる。
自分のデッキ・墓地から「地縛牢」か「異界共鳴-シンクロ・フュージョン」1枚を手札に加える。
②:自分フィールドにレベル6以上の「地縛」モンスターが存在する場合、墓地のこのカードを除外し、
EXデッキから特殊召喚された相手フィールドの効果モンスター1体を対象として発動できる。
その効果モンスターをデッキに戻す。
その後、相手はその同名モンスター1体を自身のEXデッキから特殊召喚できる。

出典:遊戯王OCGカードデータベース

《地縛戒隷 ジオクラーケン》

【融合・効果モンスター】
星8/闇属性/悪魔族/攻2800/守1200


「地縛」モンスター×2
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
①:このカードが特殊召喚した場合に発動できる。
自分のデッキ・墓地からフィールド魔法カード1枚を手札に加える。
②:相手のEXデッキからモンスターが特殊召喚された場合に発動できる。
このターンに特殊召喚された相手フィールドのモンスターを全て破壊し、
破壊したモンスターの数×800ダメージを相手に与える。

出典:遊戯王OCGカードデータベース

《地縛戒隷 ジオグラシャ=ラボラス》

【融合・効果モンスター】
星10/闇属性/悪魔族/攻3000/守1800


「地縛」融合モンスター+「地縛」Sモンスター
このカードは融合召喚でしか特殊召喚できない。
このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。
①:このカードがモンスターと戦闘を行うダメージステップ開始時に発動する。
そのモンスターの攻撃力・守備力を0にする。
②:相手モンスターが戦闘・効果で破壊された場合に発動できる。相手フィールドのカードを全て破壊する。
③:表側表示のこのカードが相手によってフィールドから離れた場合に発動できる。
デッキ・EXデッキから「地縛」モンスター1体を特殊召喚する。

出典:遊戯王OCGカードデータベース

《地縛戒隷 ジオグレムリン》

【シンクロ・効果モンスター】
星6/闇属性/悪魔族/攻2000/守1000


闇属性チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上
このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
①:自分・相手メインフェイズに、相手フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。
相手は以下から1つを選び、自分はその効果を適用する。
●対象のモンスターを破壊する。
●対象のモンスターの攻撃力分だけ自分のLPを回復する。
②:自分・相手のバトルフェイズに発動できる。
自分の手札・フィールド・墓地のモンスターを融合素材として除外し、「地縛」融合モンスター1体を融合召喚する。

出典:遊戯王OCGカードデータベース

《地縛戒隷 ジオグリフォン》

【シンクロ・効果モンスター】
星8/闇属性/悪魔族/攻2500/守1500


闇属性チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上
このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
①:自分・相手ターンに発動できる。
自分の墓地から「地縛戒隷 ジオグリフォン」以外の「地縛」モンスター1体を守備表示で特殊召喚する。
このターン、自分は融合・SモンスターしかEXデッキから特殊召喚できない。
②:このカードが相手によって破壊された場合に発動できる。
フィールドのカード1枚を破壊する。
その後、自分のフィールド・墓地の「地縛」モンスターの種類×300ダメージを相手に与える。

出典:遊戯王OCGカードデータベース

《地縛牢》

【フィールド魔法】


①:このカードの発動時に、相手フィールドの効果モンスター1体を対象にできる。
その場合、このカードは以下の効果を得る。
●このカードがフィールドゾーンに存在する限り、対象の効果モンスターの効果は無効化される。
②:自分は通常召喚に加えて1度だけ、自分メインフェイズに「地縛」モンスター1体を召喚できる。
③:このカードが相手の効果で破壊された場合、自分のフィールドか墓地に「地縛」モンスターが存在していれば発動する。
相手のLPを半分にし、相手フィールドの全ての表側表示カードの効果をターン終了時まで無効にする。

出典:遊戯王OCGカードデータベース

《異界共鳴-シンクロ・フュージョン》

【通常魔法】


このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できず、
このカードを発動するターン、自分は融合・SモンスターしかEXデッキから特殊召喚できない。
①:自分フィールドの表側表示の、チューナーとチューナー以外のモンスターを1体ずつ墓地へ送って発動できる。
以下のモンスターを1体ずつEXデッキから特殊召喚する。
●墓地のそのモンスター2体を素材としてS召喚可能なSモンスター
●墓地のそのモンスター2体を素材として融合召喚可能な融合モンスター

出典:遊戯王OCGカードデータベース

《フェニックス・ギア・ブレード》

【装備魔法】


戦士族モンスターか炎属性モンスターにのみ装備可能。
このカード名の(3)の効果は1ターンに1度しか使用できない。
①:装備モンスターの攻撃力は300アップする。
②:装備モンスターが攻撃したダメージステップ終了時、このカードを墓地へ送って発動できる。
このバトルフェイズ中、自分の戦士族モンスター及び炎属性モンスターはそれぞれ2回攻撃できる。
③:このカードがモンスターの効果を発動するために、墓地へ送られた場合または除外された場合に発動できる。
このカードを手札に加える。

出典:遊戯王OCGカードデータベース

《ドラスティック・ドロー》

【通常魔法】


このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できず、
このカードを発動するターン、自分はサイバース族モンスターしか召喚・特殊召喚できない。
①:2体以上の自分フィールドのモンスターを全て除外して発動できる。自分は3枚ドローする。

出典:遊戯王OCGカードデータベース

《トランザクション・ロールバック》

【通常罠】


このカード名の①②の効果は1ターンに1度、いずれか1つしか使用できない。
①:LPを半分払い、「トランザクション・ロールバック」以外の相手の墓地の通常罠カード1枚を対象として発動できる。この効果は、その通常罠カード発動時の効果と同じになる。
②:墓地のこのカードを除外し、LPを半分払い、「トランザクション・ロールバック」以外の自分の墓地の通常罠カード1枚を対象として発動できる。この効果は、その通常罠カード発動時の効果と同じになる。

出典:遊戯王OCGカードデータベース

《コード・ハック》

【永続罠】


①:自分フィールドのサイバース族Lモンスターは相手の効果では破壊されない。
②:1ターンに1度、自分と相手のモンスター同士が戦闘を行うバトルステップに発動できる。その相手モンスターの攻撃力はターン終了時まで0になり、お互いのモンスターはその戦闘では破壊されず、その戦闘で発生するお互いの戦闘ダメージは0になる。
③:自分の「コード・トーカー」モンスターが攻撃したダメージステップに相手が効果を発動した時、墓地のこのカードを除外して発動できる。その発動を無効にし、その攻撃モンスターの攻撃力を700アップする。

出典:遊戯王OCGカードデータベース

【再録カード】

《有翼幻獣キマイラ》

【 融合モンスター 】
星 6 / 風 / 獣族 / 攻2100 / 守1800

幻獣王ガゼル+バフォメット
このカードが破壊された時、墓地にある「バフォメット」か「幻獣王ガゼル」のどちらか1枚をフィールドに特殊召喚する事ができる。(表側攻撃表示か表側守備表示のみ)

出典:遊戯王OCGカードデータベース

《幻獣王ガゼル》

【 通常モンスター 】
星 4 / 地 / 獣族 / 攻1500 / 守1200

走るスピードが速すぎて、姿が幻のように見える獣。

出典:遊戯王OCGカードデータベース

《バフォメット》

【 効果モンスター 】
星 5 / 闇 / 悪魔族 / 攻1400 / 守1800

このカードが召喚(反転召喚)に成功した時、「幻獣王ガゼル」をデッキから1枚手札に加える事ができる。

出典:遊戯王OCGカードデータベース

《ドッペル・ウォリアー》

【 効果モンスター 】
星 2 / 闇 / 戦士族 / 攻800 / 守800

自分の墓地に存在するモンスターが特殊召喚に成功した時、このカードを手札から特殊召喚する事ができる。このカードがシンクロ召喚の素材として墓地へ送られた場合、自分フィールド上に「ドッペル・トークン」(戦士族・闇・星1・攻/守400)2体を攻撃表示で特殊召喚する事ができる。

出典:遊戯王OCGカードデータベース

《ジェット・シンクロン》

【 チューナーモンスター 】
星 1 / 炎 / 機械族 / 攻500 / 守0

「ジェット・シンクロン」の①②の効果は1ターンに1度、いずれか1つしか使用できない。
①このカードがS素材として墓地へ送られた場合に発動できる。
デッキから「ジャンク」モンスター1体を手札に加える。
②このカードが墓地に存在する場合、手札を1枚墓地へ送って発動できる。
このカードを墓地から特殊召喚する。
この効果で特殊召喚したこのカードは、フィールドから離れた場合に除外される。

出典:遊戯王OCGカードデータベース

《サテライト・シンクロン》

【 チューナーモンスター 】
星 2 / 闇 / 機械族 / 攻700 / 守100

このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分の墓地からモンスターが特殊召喚された場合に発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。②:元々のカード名に「ウォリアー」、「シンクロン」、「スターダスト」の内、いずれかを含むSモンスターが自分のフィールド・墓地に存在する場合に発動できる。このカードのレベルはターン終了時まで4になる。

出典:遊戯王OCGカードデータベース

《シンクロキャンセル》

【 通常魔法 】

フィールド上に表側表示で存在するシンクロモンスター1体をエクストラデッキに戻す。さらに、エクストラデッキに戻したこのモンスターのシンクロ召喚に使用したモンスター一組が自分の墓地に揃っていれば、この一組を自分フィールド上に特殊召喚する事ができる。

出典:遊戯王OCGカードデータベース

《シンクロ・チェイス》

【 永続魔法 】

このカード名の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:自分が「ウォリアー」、「シンクロン」、「スターダスト」SモンスターのS召喚に成功した場合、そのS召喚の素材とした自分の墓地のモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを守備表示で特殊召喚する。②:このカードが魔法&罠ゾーンに存在する限り、元々のカード名に「ウォリアー」、「シンクロン」、「スターダスト」の内、いずれかを含む自分のSモンスターの効果の発動に対して相手は魔法・罠・モンスターの効果を発動できない。

出典:遊戯王OCGカードデータベース

《地縛神 Aslla piscu》

【 効果モンスター 】
星10/闇属性/鳥獣族/攻2500/守2500


①:「地縛神」モンスターはフィールドに1体しか表側表示で存在できない。
②:このカードは直接攻撃できる。
③:相手モンスターはこのカードを攻撃対象に選択できない。
④:フィールド魔法カードが表側表示で存在しない場合にこのカードは破壊される。
⑤:表側表示のこのカードが、このカードの効果以外の方法でフィールドから離れた場合に発動する。
相手フィールドの表側表示モンスターを全て破壊し、破壊した数×800ダメージを相手に与える。

出典:遊戯王OCGカードデータベース

《地縛大神官》

【 効果モンスター 】
星4/闇属性/悪魔族/攻1200/守1900

①:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、
「地縛神」モンスターは自身の効果では破壊されない。

出典:遊戯王OCGカードデータベース

《地縛超神官》

【 効果モンスター 】
星8/闇属性/悪魔族/攻2900/守2900

このカード名の①②③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
①:Sモンスターが自分のフィールド・墓地の両方に存在する場合に発動できる。
このカードを手札から特殊召喚する。
②:自分メインフェイズに発動できる。
自分のデッキ・墓地から「地縛神」モンスター1体を選んで手札に加える。
③:このカードが既にモンスターゾーンに存在する状態で、「地縛神」モンスターが召喚された場合に発動できる。
相手のLPは3000になる。

出典:遊戯王OCGカードデータベース

《ワンハンドレッド・アイ・ドラゴン》

【シンクロ・効果モンスター】
星8/闇属性/ドラゴン族/攻3000/守2500

闇属性チューナー+チューナー以外の悪魔族モンスター1体以上
①:1ターンに1度、自分の墓地からレベル6以下の闇属性の効果モンスター1体を除外して発動できる。
このカードはエンドフェイズまで、そのモンスターの元々のカード名・効果と同じカード名・効果を得る。
②:このカードが破壊され墓地へ送られた場合に発動する。デッキから「地縛神」モンスター1体を手札に加える。

出典:遊戯王OCGカードデータベース

《地縛地上絵》

【フィールド魔法】

このカード名の③の効果は1ターンに1度しか使用できない。
①:フィールドにレベル10モンスターが存在する限り、
このカードは効果では破壊されず、お互いはこのカードを効果の対象にできない。
②:このカードがフィールドゾーンに存在する限り、
自分が「地縛神」モンスターをアドバンス召喚する場合、Sモンスターは2体分のリリースにできる。
③:Sモンスターが特殊召喚された場合に発動できる。
デッキから「地縛神」魔法・罠カード1枚を手札に加える。

出典:遊戯王OCGカードデータベース

《FA-クリスタル・ゼロ・ランサー》

【 エクシーズ・効果モンスター 】
ランク6/水属性/戦士族/攻2200/守1600

水属性レベル6モンスター×3
このカードは自分フィールドのランク5の水属性Xモンスターの上に重ねてX召喚する事もできる。
①:このカードの攻撃力は、このカードのX素材の数×500アップする。
②:1ターンに1度、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。
相手フィールドの全ての表側表示モンスターの効果をターン終了時まで無効にする。
③:フィールドのこのカードが戦闘・効果で破壊される場合、代わりにこのカードのX素材を1つ取り除く事ができる。

出典:遊戯王OCGカードデータベース

《FA-ブラック・レイ・ランサー》

【 エクシーズ・効果モンスター 】
ランク4/水属性/獣戦士族/攻2100/守 600

水属性レベル4モンスター×3
このカードは自分フィールドのX素材の無いランク3の水属性Xモンスターの上に重ねてX召喚する事もできる。
①:このカードの攻撃力は、このカードのX素材の数×200アップする。
②:このカードが戦闘で相手モンスターを破壊した時、
相手フィールドの魔法・罠カード1枚を対象として発動できる。
その相手のカードを破壊する。
③:フィールドのこのカードが戦闘・効果で破壊される場合、代わりにこのカードのX素材を全て取り除く事ができる。

出典:遊戯王OCGカードデータベース

《覇王門零》

【 ペンデュラム・効果モンスター 】
星7/闇属性/悪魔族/攻 0/守 0

【Pスケール:青0/赤0】
①:自分フィールドに「覇王龍ズァーク」が存在する場合、自分が受ける全てのダメージは0になる。
②:1ターンに1度、もう片方の自分のPゾーンに「覇王門無限」が存在する場合に発動できる。
自分のPゾーンのカード2枚を破壊し、デッキから「融合」魔法カードか「フュージョン」魔法カード1枚を手札に加える。

【モンスター効果】
①:1ターンに1度、このカード以外の自分フィールドの表側表示のカード1枚を対象として発動できる。
そのカードとこのカードを破壊し、ドラゴン族の融合モンスターまたはドラゴン族のSモンスター1体をEXデッキから特殊召喚する。
この効果で特殊召喚したモンスターの攻撃力・守備力は0になり、 効果は無効化され、S・X召喚の素材にできない。
②:モンスターゾーンのこのカードが戦闘・効果で破壊された場合に発動できる。
このカードを自分のPゾーンに置く。

出典:遊戯王OCGカードデータベース

覇王門無限

【 ペンデュラムモンスター 】
星 7 / 闇 / 悪魔族 / 攻0 / 守0

【 Pスケール 青13/赤13】
①:自分フィールドにモンスターが存在する場合、自分はP召喚できない。
この効果は無効化されない。
②:1ターンに1度、自分フィールドに「覇王龍ズァーク」が存在する場合、相手フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターの攻撃力分だけ自分のLPを回復する。

【モンスター効果】
①:1ターンに1度、このカード以外の自分フィールドの表側表示のカード1枚を対象として発動できる。
そのカードとこのカードを破壊し、ドラゴン族のXモンスターまたはドラゴン族のPモンスター1体をエクストラデッキから特殊召喚する。
この効果で特殊召喚したモンスターの攻撃力・守備力は0になり、効果は無効化され、S・X召喚の素材にできない。
②:モンスターゾーンのこのカードが戦闘・効果で破壊された場合に発動できる。
このカードを自分のPゾーンに置く。

出典:遊戯王OCGカードデータベース

《覇王眷竜ダークヴルム》

【 ペンデュラムモンスター 】
星 4 / 闇 / ドラゴン族 / 攻1800 / 守1200

【Pスケール 青5/赤5】
①:1ターンに1度、自分フィールドにモンスターが存在しない場合に発動できる。
デッキから「覇王門」Pモンスター1体を選び、自分のPゾーンに置く。
この効果の発動後、ターン終了時まで自分は闇属性モンスターしかP召喚できない。

【モンスター効果】
「覇王眷竜ダークヴルム」の①②のモンスター効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
①:このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合に発動できる。
デッキから「覇王門」Pモンスター1体を手札に加える。
②:このカードが墓地に存在し、自分フィールドにモンスターが存在しない場合に発動できる。
このカードを墓地から特殊召喚する。

出典:遊戯王OCGカードデータベース

覇王眷竜オッドアイズ

【 ペンデュラムモンスター 】
星 8 / 闇 / ドラゴン族 / 攻2500 / 守2000

【Pスケール 青4/赤4】
①:自分フィールドの「覇王眷竜」モンスター1体をリリースして発動できる。
このカードを破壊し、デッキから攻撃力1500以下のPモンスター1体を手札に加える。

【モンスター効果】
①:自分フィールドの「覇王眷竜」モンスター2体をリリースして発動できる。
このカードを手札から特殊召喚する。
②:自分のPモンスターが相手モンスターと戦闘を行う場合、相手に与える戦闘ダメージは倍になる。
③:自分・相手のバトルフェイズにこのカードをリリースして発動できる。
自分のEXデッキの表側表示のPモンスターの中から、「覇王眷竜オッドアイズ」以外の「覇王眷竜」モンスターまたは「覇王門」モンスターを合計2体まで選んで守備表示で特殊召喚する。

出典:遊戯王OCGカードデータベース

《覇王眷竜スターヴ・ヴェノム》

【 融合モンスター 】
星 8 / 闇 / ドラゴン族 / 攻2800 / 守2000

闇属性Pモンスター×2
このカードは融合召喚及び以下の方法でのみ特殊召喚できる。
●自分フィールドの上記カードをリリースした場合にEXデッキから特殊召喚できる(「融合」は必要としない)。
①:1ターンに1度、このカード以外の自分または相手のフィールド・墓地のモンスター1体を対象として発動できる。
エンドフェイズまで、このカードはそのモンスターと同じ、元々のカード名・効果を得る。
このターン、自分のモンスターが守備表示モンスターを攻撃した場合、その守備力を攻撃力が超えた分だけ相手に戦闘ダメージを与える。

出典:遊戯王OCGカードデータベース

《覇王眷竜クリアウィング》

【 シンクロモンスター 】
星 8 / 闇 / ドラゴン族 / 攻2500 / 守2000

チューナー+闇属性Pモンスター1体以上
①:このカードがS召喚に成功した場合に発動できる。
相手フィールドの表側表示モンスターを全て破壊する。
②:1ターンに1度、このカードが相手モンスターと戦闘を行うダメージ計算前に発動できる。
そのモンスターを破壊し、破壊したモンスターの元々の攻撃力分のダメージを相手に与える。
③:このカードが墓地に存在する場合、自分フィールドの「覇王眷竜」モンスター2体をリリースして発動できる。
このカードを墓地から特殊召喚する。

出典:遊戯王OCGカードデータベース

《覇王眷竜ダーク・リベリオン》

【 エクシーズモンスター 】
星 4 / 闇 / ドラゴン族 / 攻2500 / 守2000

闇属性レベル4のPモンスター×2
①:1ターンに1度、このカードが相手モンスターと戦闘を行うダメージ計算前に、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。
ターン終了時まで、その相手モンスターの攻撃力を0にし、その元々の攻撃力分このカードの攻撃力をアップする。
②:自分・相手のバトルフェイズにこのカードをEXデッキに戻して発動できる。
自分のEXデッキの表側表示のPモンスターの中から、「覇王眷竜」モンスターまたは「覇王門」モンスターを合計2体まで選んで守備表示で特殊召喚する。

出典:遊戯王OCGカードデータベース

《覇王の逆鱗》

【 通常罠 】

①:自分フィールドに「覇王龍ズァーク」が存在する場合に発動できる。
「覇王龍ズァーク」以外の自分フィールドのモンスターを全て破壊し、自分の手札・デッキ・EXデッキ・墓地からカード名が異なる「覇王眷竜」モンスターを4体まで召喚条件を無視して特殊召喚する。
②:墓地のこのカードを除外し、自分フィールドの「覇王眷竜」Xモンスター1体を対象として発動できる。
自分の墓地のモンスター及び自分のEXデッキの表側表示のPモンスターの中から、「覇王眷竜」モンスター2体を選び、対象のモンスターの下に重ねてX素材とする。

出典:遊戯王OCGカードデータベース

《オルターガイスト・マリオネッター》

【 効果モンスター 】
星 4 / 光 / 魔法使い族 / 攻1600 / 守1700

このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。
①:このカードが召喚に成功した時に発動できる。デッキから「オルターガイスト」罠カード1枚を選んで自分の魔法&罠ゾーンにセットする。
②:自分フィールドの「オルターガイスト」カード1枚と、自分の墓地の「オルターガイスト」モンスター1体を対象として発動できる。対象のフィールドのカードを墓地へ送り、対象の墓地のモンスターを特殊召喚する。

出典:遊戯王OCGカードデータベース

《オルターガイスト・シルキタス》

【 効果モンスター 】
星 2 / 風 / 魔法使い族 / 攻800 / 守1500

このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
①:このカード以外の自分フィールドの「オルターガイスト」カード1枚を持ち主の手札に戻し、相手フィールドのカード1枚を対象として発動できる。そのカードを持ち主の手札に戻す。この効果は相手ターンでも発動できる。
②:このカードがフィールドから墓地へ送られた場合、自分の墓地の「オルターガイスト」罠カード1枚を対象として発動できる。そのカードを手札に加える。

出典:遊戯王OCGカードデータベース

《オルターガイスト・メリュシーク》

【 効果モンスター 】
星 1 / 水 / 魔法使い族 / 攻500 / 守300

このカード名の③の効果は1ターンに1度しか使用できない。
①:このカードは直接攻撃できる。
②:このカードが相手に戦闘ダメージを与えた時、相手フィールドのカード1枚を対象として発動できる。そのカードを墓地へ送る。
③:このカードがフィールドから墓地へ送られた場合に発動できる。デッキから「オルターガイスト・メリュシーク」以外の「オルターガイスト」モンスター1体を手札に加える。

出典:遊戯王OCGカードデータベース

《オルターガイスト・マルチフェイカー》

【 効果モンスター 】
星 3 / 闇 / 魔法使い族 / 攻1200 / 守800

このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
①:自分が罠カードを発動した場合に発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。
②:このカードが特殊召喚に成功した場合に発動できる。デッキから「オルターガイスト・マルチフェイカー」以外の「オルターガイスト」モンスター1体を守備表示で特殊召喚する。この効果を発動するターン、自分は「オルターガイスト」モンスターしか特殊召喚できない。

出典:遊戯王OCGカードデータベース

《オルターガイスト・ヘクスティア》

【 リンクモンスター 】
星 2 / 炎 / 魔法使い族 / 攻1500 /

「オルターガイスト」モンスター2体
このカード名の③の効果は1ターンに1度しか使用できない。
①:このカードの攻撃力は、このカードのリンク先の「オルターガイスト」モンスターの元々の攻撃力分アップする。
②:魔法・罠カードの効果が発動した時、このカードのリンク先の「オルターガイスト」モンスター1体をリリースして発動できる。その発動を無効にし破壊する。
③:このカードがフィールドから墓地へ送られた場合に発動できる。デッキから「オルターガイスト」カード1枚を手札に加える。
【LINK-2:下/右】

出典:遊戯王OCGカードデータベース

《オルターガイスト・プライムバンシー》

【 リンクモンスター 】
星 3 / 闇 / 魔法使い族 / 攻2100 /

「オルターガイスト」モンスター2体以上
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
①:自分・相手のメインフェイズにこのカード以外の自分フィールドの「オルターガイスト」モンスター1体をリリースして発動できる。デッキから「オルターガイスト」モンスター1体をこのカードのリンク先となる自分フィールドに特殊召喚する。
②:このカードがフィールドから墓地へ送られた場合、自分の墓地の「オルターガイスト」カード1枚を対象として発動できる。そのカードを手札に加える。
【LINK-3:下/右下/右】

出典:遊戯王OCGカードデータベース

《オルターガイスト・プロトコル》

【 リンクモンスター 】
星 3 / 闇 / 魔法使い族 / 攻2100 /

「オルターガイスト」モンスター2体以上
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
①:自分・相手のメインフェイズにこのカード以外の自分フィールドの「オルターガイスト」モンスター1体をリリースして発動できる。デッキから「オルターガイスト」モンスター1体をこのカードのリンク先となる自分フィールドに特殊召喚する。
②:このカードがフィールドから墓地へ送られた場合、自分の墓地の「オルターガイスト」カード1枚を対象として発動できる。そのカードを手札に加える。
【LINK-3:下/右下/右】

出典:遊戯王OCGカードデータベース

封印されし者の右腕

【 通常モンスター 】
星 1 / 闇 / 魔法使い族 / 攻200 / 守300

封印された右腕。封印を解くと、無限の力を得られる。

出典:遊戯王OCGカードデータベース


カテゴリ:

タグ:,


\Twitterでコメントする/

ガチまとめの「コメント機能」が「Twitterでコメントする機能」に新しく生まれ変わりました!


面白かったらいいねで応援♪

8

あなたの欲しいカードがすぐ手に入る!
遊戯王通販サイト「カーナベル」

カーナベル
〜3つの特徴〜

  1. 毎日最大12%ポイント還元
  2. 当日15時までの注文で即日発送
  3. 圧倒的な22,000種以上の商品数

ガチャを回して大量ポイントGET!!
▼毎日ガチャ開催中▼


徹底した在庫管理で圧倒的な品揃え
デッキパーツをお得にGET!!

関連記事